Специальный блог для клиентов!
Доброго времени суток! Меня зовут Ольга, живу и творю в славном городе Чайковский Пермского края. Здесь я представляю образцы того, что обычно делаю для своих родных и друзей, а также иногда изготавливаю на заказ. Индивидуальный подход, креативные идеи и, конечно, душевный настрой в творчестве - все это специально для вас! Выбирайте, предлагайте свои идеи, заказывайте!))) Доставка в любую точку России! Звоните - обсудим детали: 8(909)118-0000 (время +2 мск.), e-mail: petr-chajkovskij@yandex.ru. Я в соц.сети: vk.com/olesyakilina.
ВНИМАНИЕ: для ПРОСМОТРа других ФОТОграфий нажмите слово "Дальше" (слева под первым снимком). Все фото увеличиваются - кликните мышью по снимку.

четверг, 19 марта 2015 г.

Мастер-класс №9: "Открытка детская" 15*15 см

Небольшой МК для начинающих рукодельниц и для детей:





1. Самое главное - идея и точные размеры! От листа картона А4 отрезаем 15*30 (14,8*29,7) см. Сгибаем пополам. Чтобы сгиб был ровным (без заломов) - проводим по месту сгиба (по линейке) исписанным стержнем ручки или спицей.

2. Из бумаги с рисунком (она может быть 15*15 см или 30*30см) вырезаем детали:
- подложка (однотонная) 1 шт. - 14,5*14,5 см;
- лицевая часть 1 шт. - 14*14 см;
- спинка (такой же рисунок ка на "лице") 1 шт. 14,5*14,5 см;
- внутренняя часть 1 шт. - 14,5* 14,5 см.

3. Готовим "многослойную конструкцию" на лицевую часть (здесь показан первый вариант, второй можно увидеть ниже) На листок с рисунком приклеиваем "пояс" из атласной ленты 1 см (можно добавить и кружево или тесьму). Края ленты подворачиваем и приклеиваем на обороте. Наносим клей сплошной линией по периметру листа и зигзагами по всей поверхности. Приклеиваем лист к подложке так, чтобы все поля были равными.


4. Приклеиваем все листы к основе открытки - внутреннюю часть и "спинку". Внутри также вклеиваем лист для пожеланий, украшаем бумажными бабочками (клей наносим аккуратно  с помощью зубочистки!) ВНИМАНИЕ: не клеить на газете - текст отпечатается на открытке от паров клея!
Это второй вариант размещения салфетки (разрезаем пополам и приклеиваем по краям 
бумаги с рисунком, сверху "поясок", можно прошить по периметру...
и лишь затем клеим на подложку): 


5. Следующий шаг - вырезаем картинку (зайка) по контуру, можно оставить 1-2 мм белого поля. Чтобы не клеить плоско - приподнимаем картинку на 2-4 мм с помощью вспененного двустороннего скотча или пивного картона.

 6. Теперь можно создавать цветочную композицию! Берем 3-4 плоских цветка - гортензии, например (они из тутовой бумаги). Рвем почти все цветы на лепестки, чтобы создать иллюзию пышного букета. Клеим сначала темные лепестки - это "задний план", затем зеленые... В последнюю очередь светлые цветы.

7. Из атласных лент 0,3 и 0,5 см шириной делаем банты, наносим клей на узелки, даем немного загустеть и прижимаем к цветочной композиции. Кончики срезаем под углом и опаливаем с помощью зажигалки (ВНИМАНИЕ: детям - только с помощью взрослых!) Сверху приклеиваем объемный цветок (как сделать - описание ниже).

8. Для создания ромашки/герберы необходимы дырокол "Ромашка" и бумага для пастели (тонированная в массе) плотностью 120-160 гр/кв.м. Две заготовки вырубаем и мнём, придавая естественность лепесткам, затем склеиваем цветы в шахматном порядке. В центре цветка приклеиваем полубусину, стразу или маленький цветочек. Для аккуратного нанесения клея пользуемся зубочисткой!


9. Финальный аккорд - добавляем "летящих" бабочек. Плоскую вырубку "оживляем" - приподнимаем крылышки, зубочисткой наносим клей на тельце насекомого и прижимаем к цветку на 20-30 секунд (чтобы хорошо приклеилось). Можно добавить тычинки, листики, перышки...
Открытка отлично держится в стойке "домиком" - но желательно хорошо просушить ее в горизонтальном положении (сутки).

Вариант в другой цветовой палитре:

Вот здесь видно надпись (в наборе их две - на выбор!)  - вырезаем уголки, получаются флажки... Намазываем кончики клеем и прижимаем к открытке так, чтобы надпись была как небольшой мостик...

"полуфабрикат":

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всегда рада вашим отзывам! Спасибо!